lundi 3 novembre 2008

Muchas Joyas de la Cava de Le Gourmet,





Gracias a María Isabel Willson por haberme permitido ser participe de la excelente cata de La Cava de Le Gourmet, una experiencia memorable. El enólogo Ettore Perin fue quien nos guio por este paseo de gloria con su gran experiencia para hacernos disfrutar cada detalle de las joyas que conocimos.

Pocas son las oportunidades para degustar joyas como estas:

Champagne Grand Siecle Laurent Perrier

Champagne Cristal Louis Roederer, 1995

Barbera D'Asti Cascina Castlet, 2005

El Rincón Marqués de Griñón, 2003

Clos Fontá Mas d´en Gil, 2001

Chateau Palmer Margaux, 1999

El libro con las notas de cata que me entregaron se lo quedo alguna persona a quien se lo mostre asi que esos detalles no los tengo a mano pero pueden buscar en la red para conocer de cada uno de ellos. En degustaciones en la oficina con Oriol Serra de Serra & Silva había tenido el chance de probar El Rincón y el Clos Fontá, los otros eran aromas y sabores totalmente desconocidos para mi. John Zubillaga quien estaba en mi mesa para el momento de la cata comentaba que en alguna epoca en este pais se tomo mucha champaña "Cristal".

En 2006 el sommelier italiano Egidio Fusco se encargó de escoger los vinos que estan presentes en la cava del restaurante Le Gourmet. Esta cava fue reconocida por la prestigiosa revista Wine Spectator con el Premio a la Excelencia (Award of Excellence) por su selección y calidad de vinos. Egidio se preocupo de escoger los vinos de acuerdo al menú, que esta a cargo del chef Tomas Fernández, armonizando la cocina con los vinos presentes en la cava. Ettore Perin y el sommelier Gustavo García son las personas encargadas de una de las cavas mas importantes del pais y tambien fueron las personas que nos hicieron viajar con gran destreza por lo s productos que pudimos disfrutar. Salud por los éxitos!!!



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