mercredi 7 mai 2008

Tian D'aubergine*****************************

En entrée ou pour un déjeuner léger accompagné d'une salade.

Marché Pour 6 Personnes.

600 gr d'aubergines crues.
4 gros oeufs 20 cl de créme fraiche liquide.
3 cuilléres á soupe d'huile.
100 gr de farine.
4 gousses d'ail persil,sel,poivre,muscade.

Coulis:
1 gros poivron rouge.
4 belles tomets huile,sel,sucre.

Préparation:

1.- Eplucher les aubergines et les hacher avec l'ail et le persil,saler.
2.-Dans un saladier,battre les oeufs avec la créme fraiche et l'huile y ajouter la farine,le sel,le poivre et la muscade.
3.-Mélanger avec les aubergines crues et mettre dans un tian(plat á four ou moule á tarte),cuire 35 mn au four á 230 c.
4.-Pendant ce temps,faire le coulis:
5.-Faire revenir le poivron rouge en grosses lamelles dans une poelle avec de l'huile,quand il est bien doré,le sortir et l'épluger.
6.-Mettre les tomates épluger égrainées et concassées en petits morceaux.
7.-Cuire 10 mn seulement pour bien garder le gout de la tomate fraiche.
8.-Mélanger les tomates et le poivron et mixer la préparation.
9.-Servir le tian chaud avec le coulis froid.

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