vendredi 23 mai 2008

España**********************

"La Nueva Cocina Es Pretenciosa": Periodico El Nacional Del Día 22-05-2008:

El cocinero "Santi Santa Maria" cuyo restaurante "Can Fabes" tiene tres estrellas Michelin,
creó una cisma entre los chef españoles al calificar de "Pretenciosas" las creaciones vanguardistas.

Restaurantes como "El Bulli" en Gerona,han pasado de técnicas culinarias tradicionales a creaciones de alta tecnología que introducen sabores en espumas y geles,"SantaMaria" atacó duramente los platos de "Papel Con Flores"como los que se hacen en "El Bulli": "Más destinados a impresionar a los comensales que a satisfacerlos",dijo además que el uso de sustancias químicas podía poner en peligro la salud de los clientes".

Los cocineros aludidos difundieron un comunicados difundieron en el que acusan a "SantaMaria" y de poner en peligro la reputación conseguida con mucho trabajo por los cocineros españoles,el comunicado de Euro-Toques,asociación integrada por 800 cocineros,indica que " Si además se hace sembrando la desconfianza por el uso de productos de dudosa salubridad se crea una alarma social de consecuencias incalculables".

El menú de "Can Fabes" incluye platos como cochinillo con langosta y cordero con higos,
"El Bulli" ofrece nube tibia esférica de dashi con senderuelas al shiso morado,sésamo y yuzu,o nueces guisadas con capullos de margarita avellanada al perfume de menta.


Públicado Por El Periodico El Nacional Del Dia 22-05-2008.

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