samedi 12 avril 2008

Tarte Au Potiron*************************

Quantites Pour 8 Parts.
1 Plat á Tarte de 22 Cm De Diamétre.
Pour La Päte: 200 Gr De Farine.
100 Gr De Beurre ou Margarine.
2 Cuillers á Soupe D'eau Froide.
25 Gr De Sucre En Poudre.
Un Oeuf.
Une Pincée De Sel.

Pour La Créme Au Potiron:
125 Gr De Sucre Roux.
1 Cuiller á Café De Cannelle Moulue.
1 Cuiller á Café De Gingembre Moulu.
1/4 De Cuiller á Café De Noix De Muscade Moulu.
1 Pincée De Sel.
500 Gr De Puré De Potiron(Couper Le Chair En Cubes).
Faire Cuire á Feu Doux Avec Trés Peu D'eau Et Une Noix De Beurre.
300 Ml De Lait Condensé Non-Sucrée.
2 Oeufs.

Préparer La Pate:
Verser la farine tamisée dans un saladier,couper le beurre en dés dans la farine,ajouter le sel et le sucre,travailler la farine et le beurre avec les mains jusqu'á l'obtention d'un mélange léger ayant la consistance de miettes de pain,ajouter l'eau et l'oeuf légérement battu petit á petitout en tournant la pate avec la larme d'un coteau,travailler la päte avec les mains pour former une boule,mettre dans un sac en plastique et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

Faire La Créme au Potiron:
Dans un saladier ,battre ensemble tous les ingrédients pour la créme,le mélange doit etre lisse et sans grumeaux,etaler la pate et garnir le plat beurré de 22 cms de diamétre en faisant bien monter la pate sur les bords,couper l'excédent avec un coteau,verser la créme au potiron,mettre au four á 230 c,thermostat 8,pendant 10 minutes,réduire la témperature á
160 c,thermostat 3,et laisser cuire encore 50 minutes,ou moins-si la pate n'attache pas quand un coteau est planté au centre de la tarte,poue eviter que les bords de la pate ne brunissent,ls recouvrir de lamelles de papier de aluminium,mais retirer le papier pendant les 15 minutes de la cuisson.

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