mercredi 2 avril 2008

Remolacha********************************

Quiero Conocer Las Propiedades De La Remolacha:
Es buen protector del aparato circulatorio,de modo semejante a la uva negra,su bonito tono se lo dan las sustancias colorantes de rojos intensos,que resultan eficaces protectores contra las enfermedades cardiovasculares,los depòsitos de colesterol y el deterioro celular, a pesar de que existe otra variedad de remolacha blanca de la que se obtiene azùcar,la de ka mesa nos es muy dulce,por cada 100 gramos contiene unos 8 de hidrato de carbono,que no es azùcar de absorciòn ràpida,esta cantidad es similar en la zanahoria,la patata tiene màs del doble(100 gramos de almidòn por cada 20 gr de patata),la remolacha tambièn aporta dosis interesantes de zinc,àcido fòlico y es rica en proteina.
Estamos hablando de una raiz y es recomendable comprarla con todas sus hojas,tambièn comestibles en ensalada o como verdura cocida,igual que las espinacas resultan exquisitas en tortillas son muy nutritivas y ademàs tienen mucho hierro.

"Extraido Del Libro Cocina Sana".
Autor: Ma Jose Rossellò y Miguel Torreiglesias.

Aucun commentaire: