mardi 8 avril 2008

La Soupe Au Pistou********************

Préparation:45 Min.
Cuisson: 1 Heure.´

La Marché Pour 6 Personnes:
*2 Carrottes.
*1/2 Chou Vert.
*2 Tomates.
*3 Petits Courgettes De Nice.
*1 Oignon.
*50 Gr De Macaroni.
*3 Gousses D'ail.
*7 á 8 Cuillerées á Soupe D'huile D'olive.
* 1 Navet.
*2 Pomme De Terre.
*100 Gr De Coco Frais.
*200 Gr De Petit Salé.
*20 Belles FFeuilles De Basilic.
*100 Gr De Parmesan Räpé.
*Sel Et Poivre.

Nettoyez soigneusement vos légumes,pelez les carottes,pommes de terre et navet,mais laissez la peu aux courgettes....Ecossez les cocos,coupez en petit cubes les carottes,navets,courgettes,pomme de terre,chou,ebouillantez les tomates,pelez-les et hachez-les en gros morceaux,coupz les poireaux et l'oignon en rouelles.
Coupez le petit salé en six gros cubesrt et ébouillantez-les cinq minutes,dans une grosse cocotte,mettez á fondre á feu doux dans l'huile d'olive le poireau,l'oignon, et une gousse d'ail écrasé d'un coup de poing dans un torchon.......ajoutez le petit salé,dés que les oignons et les poireau deviennent transparente,ajoutez tous les légumes sauf les cocos,laissez cuire cinq minutes á feu doux en tournant si besoin avec la cuillére en bois,versez deux litres d'eau salée,ajoutez les cocos et portez á ébullition.
Quinze minutes avant la fin de la cuisson , jetez dans votre soupe les macaroni coupés en troncons de dix centrimétres,pendant la fin de la cuisson,préparez votre pistou.
Versez-le dans la soupe hors de feu,mélangez et dégoutez inmédiatement.

Aucun commentaire: