lundi 14 avril 2008

El Vino:Atractivo,Sabor,Verdad***************

El interés por el vino que se muestra cada vez más personas en todo el mundo ha supuesto que este producto haya adquirido una gran relevanci.El Mero hecho de sentarse con un grupo de amigos,parientes o compañeros alrededor de una botella es muy agradable,ya que se crea una atmósfera especial de camaraderia y naturalidad,el vino se convierte así en el impulsor de nuevas amistades y experiencias.
Por suerte, los tiempos en los que un buen vino sólo estaba al alcance de las clases más pudientes ya pertenecen al pasado,en principio,cada vez más personas pueden permitirse al lujo de comprar un vino exquisito y descubrir qué se esconde detrás de su calidad y de su carácter,ya sea en uno de los muchos actos de degustación que se organizan o simplemente en una reunión de amigos interesados por la enología.
El placer también se ha democratizado desde otro punto de vista,a lo largo de la historia de esta bebida cultural y de culto,nunca habia existido una oferta tan amplia y variada de calidad,asequible además para tantas personas como en la actualidad,el vino nunca había ofrecido mayor número de posibilidades de vivienda y disfrute que ahora.
La enorme variedad de vinos existente en el mercado da a todos los consumidores la oportunidad de comprar y comparar,puesto que el vino,como alimento y como fuente de placer,tiene tal infinidad de variantes que supera con creces las ofertas de todos los demás productos agricolas elaborados,incluido el queso.
Todos aquellos que confían en el propio olfato como lo que requieren la opinión de un experto,tienen,a menudo,infinidad de preguntas y dudas,los compradores,por lo general,quieren saber más sobre la enologia,por ello,en este libro,todos los aspectos del vino serán tratados de una manera exhaustiva:el consumo del vino más adecuado y placenteros para cada ocasión,el potencial de envejecimiento,las clases de uva o los viñedos,la cosecha o la fermentación,los métodos de producción,la crianza,el origen,los paises productores y sus régiones vinicolas,saber lo que se bebe aumenta el placer,cada vino tiene sus peculiaridades,la descriptión de los vinos de mesa suele limitarse a la clase de uva y a la région de origen,la de los grandes vinos conducen hasta un viñedo especial y a una tradición que con frecuencia se ha conservado durante varias generaciones.
En el caso de los vinos artesanos de territorios que sólo han demostrado su potencial de calidad durante los últimos años o las últimas décadas,la clave del éxito depende del mismo viticultor,tanto en el caso de zonas vinícolas tradicionales como de otras de reciente tradición,el vino se ésta convirtiendo cada vez más en el motivo principal de muchos viajes y por consiguiente,en el motor de encuentros y experiencias personales con otras gentes,paisajes y culturas.

Nota: Extraido del libro "El Vino" De André Dominé, les aconsejo este libro.

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