mercredi 16 avril 2008

Arepas De Maíz Pilado***************************

Modo De Preparar:
Modo De Preparar El Maíz:

Se toma kilo de maíz de concha,se pone una paila donde se ha puesto polvos de ceniza y una cuchara pues ddita de cal,debe evitarse que la ceniza tenga carbón,se pone el maíz y se monta al fuego,removiéndolo con una paleta para que a la vez que vaya calentando el agua suelte la concha,cuando se saca un granito y esté suelta la conchita es porque ya está,se baja,se le bota el agua y se mete bajo el chorro de agua fría hasta lavarle muy bien la ceniza,cuando esté ya bien limpio,se vuelve a montar al fuego con sufieciente agua,cuando ésta se empience a calentar se baja y se le bota el agua.
Está operación debe hacerse por tres veces hasta que el agua salga blanca,entonces se baja y se pone a calentar tal cual la forma de calentar el maíz,por lo demás se procede igual en hacer la arepa .
Esta fue la forma primitiva de la arepa,que algunas regiones del pais es la que se usa,pues dicen que queda más sabrosa.

Nota: Pensar que nuestras Abuelas hacian esto antes para realizar las Hallacas.

Aucun commentaire: