mardi 11 mars 2008

Lapa**********************

Ingredientes:
+ 1 Lapa.
+ 2 Vasos De Vino.
+ 4 Tomates Grandes.
+ 1 Cabeza De Ajos.
+ 2 Cebollas.
+ 1 Cucharada De Orègano De Hojas.
+ 2 Cucharadas De Mantequilla.
+ 2 Cucharadas De Aceite De Oliva.
+ 1 Cucharada De Comino.
+ 2 o 3 Ajies Dulces.
+ 4 Hojas De Laurel.
+ 1 Taza De Pepinillos De Frasco.
+ 2 Cucharadas De Salsa Inglesa.
+ Picante Y Sal Al Gusto.

Preparaciòn:

Se adoba la lapa(Patelle) el dìa antes con orègano,comino,salsa inglesa,1 taza de vino,punto de sal,se pelan y quitan las semillas a los tomates,se osterizan con los ajos,ajìes dulces,las cebollas sofritas en la mantequilla unida al aceite de oliva,se pone a calentar el aceite,se echa la lapa bien escurrida,dàndole vueltas de cuando en cuando en vez para que dore,se le añade la salsa que dejò y se mueve bien, se tiene un latòn engrasado,se coloca la lapa,se une la salsa de tomates con la que ella dejò y se le echa por encima agregàndole a la salsa de las cebollitas,pepinillos, hojas de laurel,picante,sal, se mete al horno ponièndole de vez en cuando para que no se seque,poquitos de agua caliente con vinagre,y el otro vino,tambièn puede hacerse como asado sin llevarlo al horno. Horno à 400 Grados centigrados.

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