mercredi 19 mars 2008

Jalea De Guayabas********************

Se lavan muy bien, se les quita la parte de la florecita, se pican por la mitad,se les saca los centros botando lo malo y poniendo las partes buenas en un poquito de agua,esto se pone al fuego a que se ablanden, y luego se cuela,se une a las medias guayabas y se licùan, se mide por tazas, se monta al fuego, y al hervir, se le baja el fuego, y poco a poco se le va poniendo la misma cantidad de tazas de azùcar escasas,que tenia la pulpa,moviendo de vez en cuando hasta que se vea despegando de la olla,dejàndola todavìa y moviendo unos minutos màs.

Mermeladas: Igual,sin dejarla tomar punto fuerte.
Nota: Con las guayabas peladas queda màs fina.
Delicada: Se sancochan las medias guayabas con el juguito de los centros y agua a tapar,luego se cuela y esa agua se monta al fuego con azùcar,por cada taza de liquido 1/2 taza de azùcar sin mover, y al hervir se le baja el fuego hasta que tenga punto.

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