mardi 19 février 2008

Despensa Mediterrànea****************

1.-Bocconcini: Queso fresco,en su punto, originariamente de leche de bùfala pero que hoy en dìa suele de ser de leche de vaca,a menudo se le conoce como "Baby Mozzarella", y se conserva en suero de leche para mantenerlo hùmedo,esta joven y fresca mozzarella puede mantenerse de 2 a 3 semanas en el frigorìfico,cada 2 dias deberà cambiar el agua en la que se conserva.

2.- Bulgur: Tambièn conocido como bulgar o trigo fragmentado,es un producto a base de trigo descarillado,hervido o cocido al vapor,secado y triturado,se trata de un ingrediente bàsico de la cocina de Oriente Medio que no necesita mucha cocciòn,algunas veces tan sòlo remojo,està disponible en grano grueso o fino.

3.- Cidra: Es originaria del noroeste de la India y su empleo se extendiò a todo el Oriente Medio y Asia durante la antiguedad,sus frutos parecen limones grandes y rugosos,tienen una càscara muy gruesa y su pulpa es seca con un sabor bastante àcido,su cultivo en la actualidad se debe a su gruesa càscara,que se vende de escarchada,puede encontrarlo en algunas tiendas especialisadas.

4.- Cuscùs: Un ingrediente bàsico de la cocina del Norte de Àfrica,principalmente de Marruecos y Argelia,se trata de cereal procesado y elaborado con sèmola y cubierto con harina de trigo,suele utilisarse de la misma forma que el arroz en Asia,rico en carbohidratos,como acompañamiento de carnes y verduras,el cuscùs instantàneo suele estar disponible en supermercados y sòlo tebdrà que cocerlo 5 minutos en agua hirviendo.

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