vendredi 25 janvier 2008

El Reinado De Francia***************

En el siglo XVIII se inicia el reinado indiscutible de la gastronomìa francesa,muestra del èxito de dicho reinado es que la gastronomìa aùn habla francès,muchos nombres de recetas y de tècnicas culinarias son franceses,la corte de este reinado està,indiscutiblemente en Parìs, en España destaca integraciòn del chocolate en los hàbitos culinarios,pero sin duda,uno de los hechos màs importantes en la historia de los postres y en la historia de la gastronomìa,es que en Parìs empieza a aparecer los primeros resturantes,naturalmente,desde hacìa siglos ya existìan posadas o figones,en los que aparte de dormìr tambièn se podìa comer,los reataurantes nacen porque la burguesìa de Parìs necesitaba màs espacios donde hacer vida social,la apariciòn de los grandes restaurantes es importante porque lògicamente en ellos trabajaban los mejores cocineros,con los resturante,la alta cocina gastronomica empieza a democratizarse.

Extraido Del Libro Postres Originales De Josè Andrès Rodrìguez.

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