lundi 7 janvier 2008

Cocina Regional Thailandesa**********

Tailandia limita con Malasia,Myanmar(Birmania),Laos Y Camboya,las llanuras centrales que bordean el Rìo Phaya hasta su estuario son idòneas para el cultivo de arroz,del que se exportan grandes cantidades ,El Noroeste del paìs està dominado por la meseta Khorat,màs seca,que se eleva hasta las montañas,entre ellas se encuentra el Doi Inthanon, el pico màs alto de Tailandia,La Costa Oriental, a lo largo del Golfo De Siam,Tiene una longitud 1.500 km desde la provincia de Trat hasta la frontera con Malasia,La Costa Oeste,con 560 km de largo del Mar De Andamàn,se extiende desde Rahong hasta Satun pasando por Phuket,un destino turistìco muy popular,Tambièn hay un gran numero de Islas esparcidas frente a la costa.
En Thailandìa hay estaciones principales,el perìodo màs càlido va desde Marzo a Mayo,Entre Junio Y Octubre tiene lugar la estaciòn de lluvias,con precipitaciones diarias y un ambiente càlido y hùmedo,La època màs frìa se extiende de Noviembre a Febrero,durante estos meses,el norte montañoso es bastante frìo.

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