dimanche 30 décembre 2007

Lapin Au Chocolat************

(Conejo Con Chocolate):
Temps De Prèparation:1 heure.
Pour 4 Personnes:
1 beau lapin.
50 gr de chocolat noir en tablette (ou à cuire).
1 oignon.
3 carottes.
3 gousses d'ail.
1 verre de vin blanc sec.
50 gr de saindoux.
4tb d'huile d'olive.
branches de persil.
feuille de laurier.
1 tb de chapelure.
sel&poivre.

Pour La Garniture:
12 Croûtons De Pain.
Huile à Friture.

*Coupez le lapin en morceau,èpluchez l'oignon et èmincez-le,èpluchez les carottes et coupez-les en rondelles,èpluchez les grousses d'ail et lavez le persil.

*Faites fondre le saindoux dans une casserole,ajoutez l'huile et faites revenir les morceaux de lapin dans le mèlange,salez et poivrez.

*Quand les morceau sont dorès,ajoutez la chapelure,l'oignon et les carottes,mouillez avec le vin blanc,couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

* Pendant ce temps,ècrasez dans un mortier l'ail,le chocolat coupè en morceaux , le persil et le laurier,arrosez le mèlange de 1 demi-verre d'eau,Puis passez-le au chinois et nappez-en le lapin.

* Laissez cuire le tout à feu très doux encore 15 à 20 minutes suivant la tendresse du lapin,ajoutez 1 demi-verre d'eau si la sauce est trop èpaisse.

*Servez Très Chaud,accompagnè de croûtons de pan frits,versez la sauce dans une Saucière.

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