vendredi 24 août 2007

La Soja

*La soja es en varios aspectos un alimento singular para ayudarnos a comer bien,los brotes de soja,que casi carecen de calorìas, son una verdadera delicia,si nos tomamos la molestia de escogerlos bien y preparlos igualmente bien despuès de haberlos pelado,es un trabajo largo y pesado,pero los resultados nos hacen olvidar las molestias.
Personalmente,los pelos,si no se tiene tiempo o no se diepone de ayuda,pueden lavarse,frotàndolos y cambiàndoles el agua varias veces,lo mejor es despuntarlos para eliminar las raicillas y el grano germinado.
La mejor manera de cocerlos consiste en darles primero un hervor,echarlos luego en agua frìa y ponerlos de nuevo a hervir,escurrirlos,primero sobre un colador, y luegoa travès de un lienzo,para eliminar la mayor cantidad de agua posible,hechos poco a poco,sòlo con un trocito de mantequilla,unos 3,5 gramos por persona, y durante 12 o 15 minutos,resultan una guarniciòn ideal para toda clase de platos.
Conviene calcular unos 500 gramos de broes por persona que, despuès de limpios y escurridos,dan 250 0 300 gramos,en mi opiniòn,dos huevos escalfados sobre la guarniciòn de brotes de soja hacen un plato exquisito,digno de rivalizar con los brotes de lùpulo tan apreciados por los gastrònomos Belgas.

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