mardi 5 juin 2007

Karlos Arguiñano

Nacido en Besain, España el 6 de septiembre de 1948.
Su aficiòn por la cocina nace probablemente, siendo niño, al tener que realizar las tareas culinarias de su casa por enfermedad de la madre durante un tiempo y tras cursar estudios de maestria industrial,trabaja en la fàbrica de trenes de Besain como chapista, hasta que con 17 años,dècide apuntarse a la escuela de Hosteleria Del Hotel Euromar De Zarauz,dirigida por el maestro de maestro Luis Irizar,cambiando de este modo la soldadora por los pucheros y las caserolas, en los tres años que pasa en la Escuela De Hosteleria Del Hotel Euromar coincide con lo màs destacado de la actual comida vasca, de aqui pasa al Hotel Maria Cristina Y Posteriormente Al Hotel De Londres, ambos en San Sèbastian, Hasta 1970 oficia como jefe de cocina en el Golf De Zarauz, tras la interesante etapa como Chef de Cocina Del Golf De Zarauz,Karlos Arguiñano ve cumplido su sueño, En 1979, por fin crea su propio restaurante,se trata de un casèron señorial, situado en la playa de Zarauz, en poco tiempo ocupa un lugar destacado en las guìas gastronomicas Españolas siendo distinguido desde 1985 con una estrella en la Guìa Michelìn, figurando tambien en la lista de los 10 mejores restaurantes de toda España.
En El Veano de 1990 añade a su carrera la categoria de Hostelero, ampliando un hotel de 4 estrellas que ceunta con 11 habitaciones,implicando de lleno en el movimiento de la nueva cocina vasca siendo defensor y difusor de los principios que le sustentan viajò en uniòn de diversos compañeros por diversos paises de Europa.
Karlos Arguiñano ha llevado su buen hacer culinario a Estados Unidos,Alemania,Italia,Mèxico,Suiza Y Suecia.
En los Ultimos años entre numerosas actividades ha dado clases de cocina en Nueva York, tambien ha impartido clases en tres Escuelas De Hosteleria En Cuba.

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