samedi 3 janvier 2009

Frittata Con Queso**************

Ingrédientes:

2 cucharaditas de sustituto de mantequilla.

1/2 taza de cebolla en rodajas.

1/2 taza de pimiento( aji,pimiento morron)rojo en rodajas.

1/2 taza de zucchini(calabacita) en rodajas.

2 tomates(jitomates)pequeños(plum tomatoes),picados en cubitos.

1 cucharada de albahaca fresca picada.

1 pizca de pimienta negra récien molida.

1/2 taza de sustituto líquido de huevo.

1/2 taza de requesón semidescremado al 1%.

1/4 de taza de leche descremada evaporada.

3/4 de onza (21 gr) de queso blanco de grasa reducido rallado.



Rocie una sartén resistente al horno de 10"(25 cm)de diámetro con aceite antiadherente en aerosol y póngala a fuego mediano-bajo hasta que esté bien caliente,derrita el sustituto de mantequilla en la sartén,agregue la cebolla,el pimiento rojo y el zucchini y sofría(saltee) las verduras a fuego mediano-bajo durante unos 2-3 minutos o hasta que se doren levemente,añada el tomate ,la albahaca y la pimienta negra y revuelva todo,cocine las verduras de 2 a 3 minutos hasta que los sabaores se mezclen bien y retire la sartén del fuego,precaleinte el asador(broiler) del horno,ponga el sustituto de huevo,el requesón y la leche en una licuadora(batidora)y licuélos hasta lograr una consistencia uniforme,vierta la mezcla de los huevos sobre las verduras,tape la sartén y cocine el huevo a fuego mediano-bajo hasta que la parte de abajo cuaje y la de arriba aúne esté un poco húmeda,pase el asador y ase de 2 a 3 minutos o hasta que la superficie de arriba termine de cuajar,espolvoree la frittata con el queso y devuélva al asador hasta que el queso se funda.



Rinde para 2 porciones.

Vistazo Nutricional:

Por Porción: 321 calorias , 21 gramos de proteinas, 16 gramos de carbohidratos, 10 gramos de grasa,3 gramos de grasas saturadas,480 mg de sodio,15 gramos de colesterol,2 gramos de fibra.

Aucun commentaire: