mardi 26 août 2008

Omelette De Fresa*********************

Cantidad Para 4 Personas:

600 Gr de fresas.
50 Gr de azúcar.
4 claras de huevo.
4 Cucharadas de Harina.
4 Cucharadas de leche descremada.
4 cucharadas de kirsch.
1/2 Vaso de agua.
Punto de sal.

Preparación:

En una cazuela se pone a ebullición el agua con el azúcar,dejando aparte una cucharada bien llena,y en cuanto se haya disuelto se añade una cucharada de kirsch y las fresas,que estarán bien lavadas y escurridas,se hace hervir durante unos 10 minutos y sin aplastar las fresas,se deja condensar,se aparta del fuego y se mantiene en un lugar caliente,en un plato hondo se pone la harina,se diluye con la leche y se añaden las claras,ligeramente batidas,y un poquito de sal,se calienta una sartén se unta con una nuez de mantequilla o margarina,envuelta en un pedacito de tela blanca que se pasa velozmente por el fondo y el borde del recipiente,prepárandose de esta forma cuatro tortillas redondas pero poco doradas,en necesario untar en la sartén cada vez que se proceda a la preparación de una tortilla,se reparten las fresas en las "Omelettes" se doblan sobre si misma y se colocan en una fuente ligeramente untada con mantequilla o margarina.
Si recubren con el azúcar previamente apartado,se vierte sobre ellas el licor, calentando a baño de maria,se sirven a la mesa,las fresas se pueden sustituir por cualquier otra fruta,cortada en daditos...

Aucun commentaire: