"Croquetas De Sardinas":
Ingrédientes:
1 kilo de papas.
Sal al gusto.
2 Cucharadas de mantequilla sin sal.
1/2 Taza de pimentón cortado en cubos pequeños.
1/2 Taza de cebolla cortado en cubos pequeños.
11/4 Tazas de leche.
2 Cucharada de harina.
2 Huevos.
2 Tazas de sardinas.(previamente cocinadas).
2 Cucharadas de perejil finamente picado.
2 Cucharadas de cilantro finamente picado.
Pimienta al gusto.
Aceite para freír.
Preparación:
Hierva las papas con un poquito de sal,haga una puré y déjelo enfríar(las papas deben estar muy secas),sofría el pimentón y la cebolla junto a las dos cucharadas de mantequilla,añada 1 taza de leche,disuelva 2 cucharadas de harina en el cuarto de leche restante y únalo con lo anterior,hierva hasta espesar (3 ó 4 minutos),luego mezcle con el puré de papas y las sardinas(previamente cocinadas y sazonadas a su gusto),agregue los huevos,el perejil,el cilantro , el pimentón y deje enfriar unos 15 minutos en la nevera para luego hacer las croquetas,fría las croquetas en aceite caliente hasta dorar.
Puede acompañarlas con ensalada,arroz y/o una salsa de tomates.
Rinde para 25 croquetas.
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