samedi 21 juin 2008

Raymond Olivier**************************

"Carré D'agneau Rôti Cécilia":

Ingrédients:
200 gr de carré d'agneau,entiérement paré soit environ 1 kg pour 4 personnes.
25 gr de beurre.
25 gr d'huile.

Garniture:
50 gr de carottes.
1 endive.
9 fond d'artichaut.
25 gr de petits-pois.
50 gr de haricots verts.
50 gr de beurre.
4 petits pommes de terres.
1 cuillerée d'huile.
sel et poivre.

Préparation:

Faites preparer votre carré par le boucher et précisez-lui qu'il s'agit d'un plat á rôtir:demandez-lui d'écourter les os des côtes,d'échiner la viande et de faire une incision nette dans les gras,salez dans l'incision,placez la viande dans un plat huilé et mettez á four trés chaud,aprés 10 minutes de cuisson á ce régime,réglez votre four á feu moyen,pendant 15 minutes,soit en tout 25 minutes.
Dressez le carré d'agneau dans le plat de présentation,disposez autour des pommes de terres rissolées ainsi que des carottes,des haricots verts cuits á l'eau des endives et des tomates,des fonds d'artichauds garnis de petits - pois au beurre,ajoutez enfin les jus de cuisson.

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