mercredi 28 mai 2008

Etiqueta y Protocolo*************************

"Un Momento Crucial Donde Se Revela La Buena Educación":

*Los caballeros se sientan después de las damas y deben ayudar a estás a tomar asiento.

*Con la manao izquierda se retira la servilleta sin desdoblarla por completo,procurando que quede un resctángulo con el doblez hacia el comensal,su usa antes y después de ingerir las bebidas y cada vez que sus labios lo ameriten.

*Evite remover el lápiz labial.

*Nunca cuelgue la servilleta de su cuello.

*Al terminar de comer déje la servilleta en forma casual a un costado del plato,no la doble ni la deje sobre la silla.

*Permanezca con el cuerpo recto,sin apoyarse sobre la silla o inclinarse hacia la mesa.

*Es incorrecto acercar la cabeza en dirección hacia el plato,permita que los cubiertos acerquen los alimentos hasta la boca.

*Mantenga los codos pegados al cuerpo,no los coloques sobre la mesa,la posisción ideal es colocar los brazos apoyados en descanso,no muy lejos de la muñeca sobre el borde de la mesa.

*Evite tocarse la cara o los cabellos mientras come.

1 commentaire:

Sturren a dit…

Eugenia, te felicito por difundir nociones tan necesarias y fundamentales para el comportamiento en la mesa.

Y por tu blog en general. Con algo de tiempo iré experimentando algunas de tus creaciones.Seguro.
Te mando saludos desde España recordando a mi mamá maracucha.

http://sturren-cocina.blogspot.com