Les Hors-D'oeuvres,"Lu Antipst",sont simples,ils existent pour èmoustiller nos papilles,produits du terroir cuisinès simplement,ils permettent de deviner la suite du repas.
Las salades suivent le fil des saisons et aux jours les plus chauds,composent à elles seules un repas complet,dès le printemps,le repas s'ouvre le plus souvent sur une salade de tomate sans aucun lègume bouilli,pèchè mortel,plus tard dans la saison suivront les haricort verts à l'ail auxqueles succèderont avec le froid haricots en grains et pois chiches à l'oignon.
À côtè des salades,le rituel du dèbout des repas en toute pèriode de l'annèe se retrouve autour de la pissaladière,des beignets ou de la charcuterie,"La Carsalada",l'hiver nous permettra d'ouvrir les bocaux ensoleillès des lègumes confits au vinagre,enfin , le temps se suspend pour nous laisser dèguter sur un coin de comptoir ou au cours saleya une socca qui porte à elle seule tous les accents du comptè...
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