mardi 3 avril 2007

RECETTE DE JOEL ROBUCHON

SOUPE DES CERIZES À LA MENTHE:
POUR 6 À 8 PERSONNES:
75 cl de vin rouge assez tannique,cótes-du-rhöne par example.
90 gr de sucre glace.
2 cdta de cafè de maizena dissoute dans 1 cdta à soupe d'eau.
1 kg de cerizes bigarreaux dènoyautèes.
24 feuilles de menthe fraiche avec la queue,lièes en petit bouquet.
8 feuilles de menthe fraiche ciselèes pour la prèsentatiòn.

PREPARACIÒN:

1.- Verser le vin dans une très grande casserole et portez à èbullisiòn sur feu vif, faites rèduire de moitè en laissant bouillir pendant 5 minutes,ajoutez le sucre glace et la maïzena dissoute, faites cuire encore 30 secondes en remoulant sans arrëte pour faire èpaissir,ajoutez les cerises et portez de nouveu à èboullitiòn.

2.- Versez dèlicatement la soupe aux cerises dans une grande soupière et ajoutez le bouquet de menthe, couvrez et laissez infuser pendant 30 minutes pour permettre auz aromes de bien se mèlanger.

3.- Pour servir,retirez le bouquet de menthe et rèpartissez la soupe dans des coupes individuelles,mettez au rèfrigèrateur pendant 3o minutes,avec une paire de ciseaux,ciselez les feuilles de menthe fraiche en fine julienne et parsemez-les à la surface de chaque coupe.

SERVEZ AUSSITOT.

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