mercredi 31 décembre 2008

Las Hallacas De Ana Mercedes**********

Receta para 10 personas.

Guiso:
Ingrédientes:
1 kg de cebollas.
3 cabezas de ajos.
1 kg de pimentón.
1/2 kg de ají dulce.
3 tallos de ajo porro.
6 tallos de cebollín.
2 tallos de apio españa.
1 manojo de cilntro.
1 manojo de perejil.
1 kg de tomates.
1 kg de vainitas.
1 kg de zanahorias.
1 kg de calabacines.
1/2 kg de berenjenas.
2 litros de aceite de onoto.
1 taza de salsa de soya.
1 frasco pequeño de adobo.
1/4 de kilo de alcaparras.
1 kg de aceitunas rellenas.
1 kg de pasitas.
2 tazas de gluten picadito.
1 litro de caldo de vegetales.
6 a 8 kg de hojas para hacer hallacas,lavadas, y cortadas en pedazos de 30 por 30 cm.
Comino al gusto.
Cebolla en ruedas.
Pimentón en tiras para adornar.
2 rollos de pabilo.

Preparación:
1.- Sancoche las zanahorias junto con las vainitas y guarde el caldo.
2.-Sofría las cebollas,los ajos y los pimentones,echándolos en ese orden,luego los ajies dulces,los tomates,cilantro , perejil,sal al gusto y cuando los tomates estén sofritos,agregue la salsa de soya,cominos y adobos,pruebe la mezcla hasta darle el punto de gusto que desee.
3.-Agregue los calabacines crudos y las berenjenas,añada por tazas el caldo de vegetales y al final se le echa un poco de harina precocida al caldo para espesarlo,ponga las pasitas,las alcaparras,la tocineta vegetariana,pruebe hasta que consiga buen gusto.

Masa:
Ingrédientes:
6 kg de harina de maíz precocida.
6 litros de agua con cebollin licuado.
3 tazas de aceite onotado.
6 cucharadas de sal marina.

Preparación:

1.- Disuleva la sal en el agua,añada el aceite y mientras bate con la espátula,añada la harina en forma de lluvia,deje reposar 5 minutos y amásela con las manos,divida la masa en 15 porciones iguales dándole la forma de peloticas(preferiblemente,vaya amasando medio paquete de harina precocida con 1 cucharada de sal,4 tazas de agua con cebollin licuado y media taza de aceite onotado).

Preparación De Las Hallacas:

1.-En una de las hojas de plátano,unte un poquito de aceite y coloque una pelota de masa en el centro,estírela lo más delgada posible,dándole forma redonda,puede usar una tabla especial para este proceso,coloque en el centro una cucharada grande de guiso,y un poco de gluten,de jamón vegetal,pimentón,cebolla y pasas,tome los dos lados de la hoja y únalas en el centro,dóblelas hasta que se toque la masa,haga un paqeutito y amarre con pabilo,coloque las hallacas en una olla y déjelas hervir por una hora,si utiliza un roaster,solamente las dejará media hora.

Hamburguesas De Germen De Trigo**********

Ingrédientes :( 6 raciones):
1 taza de calabacines.
1 huevo.
5 cuchradas de germen de trigo.
6 cucharadas de queso blanco, rallado.
3 cucharadas de champigñones picados.
1 1/2 cucharada de cebolla picada.
1/4 de cucharadita de sal marina.
1/4 de cucharadita de tomillo.
11/2 cucharadita de mantequilla.

Preparación:

1.- Mezcle los calabacines, el huevo,germen de trigo,queso, champigñones,sal y tomillo.
2.- Forme 6 hamburguesas.
3.-Derrita la mantequilla en una sárten,añada las hamburguesas gruesas y cocin por cuatro minutos de cada lado sobre fuego mediano o hasta que estén doradas.

Libros********

1.- Alimentación Vegetariana y Nutrición Enégetica.
Autores: Carmen Gavidia/ Claudia Reyno.

2.- Dieta Para Los Adictos a Los Hidratos De Crabonos:
Autores: Dra Rachel F.Heller / Dr Richard F. Heller.

3.- La Nueva Antidieta.
Autores: Marilyn Diamond/ Dr Donand Burton Schnell.

4.- Los Remedios De Hoy y De Siempre En La Botica De La Abuela .
Autores: Henry Puget y Régine Teyssot.

Australia**********************


Costilla De Cordero al Curry***********

Ingrédientes:
800 Gr de costilla de coredro( la punta de las chuletas).
1 cebolla.
1 cucharadita bien llena de curry de madrés en polvo.
1 manzana.
1 cucharada de aceite de oliva.
arroz blanco,para acompañar.

Preparación:

1.- Cortar cada trozo de costilla por la mitad.
2.-Pelar la cebolla y picarla,pelar la manzana y rallarla.
3.- Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne por tandas,escurrirla y reservarla.
4.-En el mismo aceite rehogar la cebolla hasta que comiemce a dorarse.
5.-Volver a poner la carne,agregar la manzana rallada,el curry y agua hasta cubrir.

Cocina Rusa***************

Patel De Papas y Carne:

Para La Masa:
10 papas.
1 huevo.
3 cdas de maizina.
1 cda de pan rallado.
1 cda de sal.
1 cda de crema agria.

Para El Relleno:
250 gr de carne de res molida.
1 cebolla grande.
1 cda de margarina.
sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Masa: cocinar la papa pelada,escurrir,hacerla puré,agregar la maicina,el huevo y la sal,mezclar muy bien.
Relleno: sofreír la carne hasta que esté lista,tratar que no quede empelotonada,aparte sofreir la cebolla hasta que se dore,agregarle la carne,salpimentar .
Tomar la mitad de la masa y en un molde engrasado y empanizado extenderle,colocar el relleno y tapar con la otra mitad de la masa,cubir con crema agria,espolvorear con un poco de pan rallado y meter al horno precalentado hasta que esté listo.

Tarte Aux Poires at Aux Noix***********

Préparation: 30 mn.
Cuisson: 30 mn.

Ingrédients:

Pâté feuilletée (tout prête).
6 belles poires fondantes.
20 noix.
4 oeuf.
10 cl de créme épaisse.
5 cuilléres á soupe de cassonade brune.

Préparation:

Mettre la pâté dans le moule.
Mettre en spirale les poires coupées en rondelles dans le fond.
Parsemer le dessous avec les cerneaux de noix.
battre les oeufs avec la créme et 4 cuilléres á soupe de cassonade.
Eparpiller le reste de cassonade au dessus.

Mettre au four 30 mn th 8.

mardi 30 décembre 2008

Ensalada Con Salsa Griega********************

Ingrédientes:
4 tomates maduros.
4 aceitunas negras.
1 yogurt desnatado.
1 pepino grande.
1 diente de ajo.
2 hojas de menta.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de vinagre.
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.

Préparacion:

1.- Pelar y picar el diente de ajo,machacarlo en un mortero hasta covertirlo en una pasta.

2.- Pelar el pepino,para la salsa,cortar un trocito de pepino y picarlo muy finamente,picar las hojas de menta.

3.- Mezclar el yogurt con el ajo, la menta y el pepino finamente picado.

Sopa De Tomates****************

Ingrédientes:
1/4 litro de zumo de tomate ( sin azúcar añadido).
3/4 litro de caldo de ave desgrasado.
1/2 taza de arroz de grano redondo.
Piménton.
4 ramas de cebollino fresco.
Sal al gusto.

Preparación:

Calentar el caldo en una cacerola hasta que comience a hervir,añadir el arroz y remover,dejarlo cocer a fuego lento durante 10 minutos.

Agregar el zumo de tomate,sal y una pizca de piménton,continuar la cocción durante 10 minutos a fuego lento, a partir de que retome el hervor.

Picar las ramas de cebollino e incorporarlas a la sopa,cocer unos segundos más y servir.

Cambures En Dulce******************

Ingrédientes:
8 cambures maduros.
1/2 taza de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharadita de canela en polvo.

Préparación:
Precaliente el horno a 350°F,enmantequille un molde con la mitad de la mantequilla,pele los cambures y póngalos en el molde,agrégueles la cucharada de mantequilla restante y espolvorée con el azúcar y la canela,tap y métalo al horno por 30 minutos,destape y hornée por 15 minutos más hasta que doren.

Pasticho De Berenjena******

Ingrédientes:

4 berenjenas medianas.

150 gramos de jamón(opcional).

100 gramos de queso mozzarella.

50 gramos de queso parmesano rallado.

2 huevos.

1 taza de harina.

1 cucharadita de sal.

1/2 taza de aceite de oliva.

Préparación:

Pele y corte las berenjenas a lo largo,bata el huevo con la sal y pimienta,pase las berenjenas por harina y huevo,sofría y reserve sobre papel absorbente,en un refactario,coloque en capas: la salsa de tomate,las berenjenas,el queso mozzarella en tiritas y el jamón,repita el proceso y termine con salsa y queso parmesano,lleve al horno a 350°F por 30 minutos.

Tips: Si quiere un pasticho sin aceite,coloque las berenajenas a la plancha,vuela y vuelta hasta dorar un poco.

lundi 29 décembre 2008

Terminos Culinarios*************

Albahaca: Esta planta deliciosa en la ensalada capresa,donde se mezcla con tomate y queso mozzarella y es el ingrediente principal de la salsa pesto,también es diurética y además,gracias a sus efectos sedantes, permite relajar al organismo.

Cola De Caballo: Esta planta tiene la propiedad de ser duirética y a la vez remineralizar al organismo,por lo que es una excelente opción pues aunque le hara ira al baño,no perdera minerales,tiene un elevado contenido en silicio y zinc,que le ayudarán a fortalecer uñas y cabello,también se comercializa en cápsulas.

Centella Asiática: También Conocida como Gota Kola,además de ser diurética,es un aliado de la belleza corporal,por sus poderes cicatrizantes,fortalece el cabello y se considera un tónico rejuvenecedor,tonifica los tejidos,se vende en cápsulas.

Pan De Ajo**************

Ingrédientes:
2 canillas picadas a lo largo en 6 pedazos.
1/2 taza de aceite de oliva.
1 cucharada de orégano seco.
1 cucharada de albahaca.
5 dientes de ajo.
1 cucharada de sal.

Preparación:

Machaque los ajos en un mortero junto con la sal hasta formar una pasta,coloque la pasta con las hierbas y el aceite de oliva,mezcle bien y unte los panes con la preparación,hornee hasta dorar.

Tips: Puede usar casabe en vez de pan.

Tostones********************

Ingrédientes:

2 plátnos verdes.
1 taza de aceite.
1 cucharada de sal.

Preparación:

Pele los plátanos y córtelos en ruedas gruesas,fríalos en aceite caliente hasta que estén dorados,retírelos y colóquelos en papel absorbente,aplástelos con un maso y vuelva a freír hasta dorar,escúrralos y agréguele la sal.

dimanche 28 décembre 2008

Plátano En Dulce***************

Ingrédientes:
2 plátanos bien maduros,pelados y cortdos en ruedas gruesas.
1/4 panela de papelón rallado.
5 clavos de olor.1/2 taza de aceite.
1/2 cucharadita de canela en polvo.

Préparación:
Sofría los plátanos que queden dorados por completo,retire todo el aceite sobrante y agregue el papelón rallado,los clavos de olor,la canela y cubrir con agua,deje cocinar hasta que el melao espese y sirva.

Tips: El papelón rallado lo puede sustituir por 1/2 taza de azúcar.

samedi 27 décembre 2008

Medallones En Mostaza*********

Ingrédientes:
6 medallones de lomito o ganso.
1/2 taza de crema de leche.
3 cucharadas de mostazas.
1/4 de taza de brandy o ron.
1 cucharada de mantequilla.
1/2 cucharada de romero.
1 cucharada de salsa inglesa.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1/4 cucharada de pimienta.
1 cucharada de sal.

Preparación:
Adobe media hora antes los medallones con romero,salsa inglesa,sal y pimienta,dore los medallones por ambos lados y resérvelos, en el mismo sartén agregue el brandy,la mostaza, la crema de leche,rectifique la sazón,agregue la mantequilla fría mezclando vigorosamente para emulsionar la salsa,coloque los medallones nuevamente en la sartén y sirvalos inmediatamente.

vendredi 26 décembre 2008

Boeuf Bourguignone************


TarteTomate-Mozzarella***

Pour 4 Personnes.
Ingrédients:
Une pâte feuilletée.
2 boules de mozzarella.
3 tomates.
une cuillére á soupe de pesto.
2 cuillére á soupe d'huile d'olive.

Préparation:
1.-Préchauffer le four á 180°C,dérouler la pâté feuilléte et laisser sur le papier sulfurisé,piquer á la fourchette.

2.-Couper la mozzarella et les toamtes en tranches.

3.-Les disposer par rangées sur la pâte en laissant une bourdure de 1,5 cm.

4.-Cuire 40 minutes min á 180°C.

5.-Dans un bol,mélanger le pesto et l'huile d'olive,répartir ce mélange en dessinant des croisillons sur la tarte.

6.-Remettre 5 minutes au four et servir.

Pour finir accompagner d'une rose bien frais et d'une salade verte.

Dominos au Chocolat*****************

Pour 4 pers.
Préparation: 30 min.
Cuisson: 40 min.

140 gr de farine avec poudre levante incorporée.
110 gr de margarine.
2 cuilléres á soupe de lait.
1 cuillére á café de levure chimique.
110 gr de sucre en poudre.
2 oeufs.
1 boîte de smarties.

La Glacage:
75 ge de beurre mou.
150 gr de sucre glace.
1 cuillére á café d'extrait de vainille.

Préchauffer votre four.
Mélangez ensamble la farine,la margarine,le lait,la levure et le cacao.
Ajoutez les oeufs.
Beurrez un moule á gartin rectangulare.
Placez une feuille de pepier sulfurisé découpée au dimension du plat sur le fond du plat.
Versez la préparation dans le moule.
Faites cuire 40 á 45 min.
Laisser refroidir au moins 1 heure et démoulez.

La Glacage:
Battez le beurre dans un saladier.
Ajoutez le sucre glace tamisé et l'extrait de vainille et mélangez.
Nappez le gâteau d glacage.
Coupez le en carrés et décorez-le avec les smarties.

Conseils:
Vous pouvez également faire des dominos á la vanille en remplacant le cacao par 2 gouttes d'extrait de vanille,et rajoutez des cerises(dominos aux cerises), ou 75 gr de noix de coco râpée
(dominos á la noix de coco),ou en éliminant de la vanille et en rajoutant le zeste d'un citron (dominos au citrom).

Tarte Tatin á La Tomate****************

Préparation: 15 min.
Cuisson: 55 min.

Ingrédients: (Pour 6 Pers):
6 tomates.
3 cuilléres á soupe huile olive.
2 cuilléres á soupe d'origan.
2 cuilléres á soupe de thym.
50 gr de beurre.
12 feuilles de brick.
200 gr de parmesan.
1 petit oignon.
250 gr de mozzarella.
feuilles de roquette pour la décoration.
sel et poivre.

Préparation:
Coupez en tranche les toamtes pelées épépinées.
Huiler un moule á tarte et y poser un rond de papier de cuisson.
Disposer les tranches de tomates,et arroser d'huile.
Saupoudrer avec les herbes.
Faire cuire au four 30 minutes.
Laisser refroidir.
Saupoudree les tomates de mozzarella hachée.
Coupez l'oignon,le poser sur la mozzarella,saler et poivrer.
Coupez les feuilles de brick en rondelle de la taille du moule.
Badigeonner chaque feuille avec un peu fondu et saupoudrer de parmesan.
Les poser sur la tarte en pressant bien.
Faire cuire 20 min á four moyen (180°c).
Faire tiédir et retourner sur le plat de service.

Servir tiéde ou Froid.

jeudi 25 décembre 2008

mercredi 24 décembre 2008

Hostellerie Du Château De La Barge***********


La Chapelle Des Moines**************


Château De Fleurville-France***********


Guédelon-France***********


Château De Chigy*************


Château Of-Ancy-le-Franc***************


Caves Bailly Lapierre*************


La Chablisienne-France************


Gourmet Tourisme In Chablis**************


La Bourgogne-France****************


La Bourgogne-France****************
















Restaurant Intra-Muros*************

1.- La Loco:
29,Avenue Defenfert Rocheau.
Tél: 0477386754. Fax: 0477340330.
hotel-forez@wandoo.fr
www.hotel-terminusforez.com
Spécialités:Cuisine Gastronomique.

2.- La Quille:
5,Place Jean Juarés.
Tél: 0477330909 Fax: 0477215823.
laquille@sergemichel.com
www.sergemichel.com
Spécialités: Poissons,Fruits De Mer.

3.-La Ribandiére-Hôtel Mercure:
Rue De Wurppertal.
Tél: 04 77428181. Fax: 04 77428189.
h1252@accord-hotel.com
www.mercure.com
Spécialités: Cuisine Gastronomique.

4.- Le Bistrot De Paris:
7, Plae Jean Juarés.
Tél: 04 77322150.
le.bistrotdeparis@club-internet.fr
Spécialités: Cuisine Gastyronomique,Cuisine Également Traditionnel Avec Spécialités De Poissons,Bar á Coktails,Restaurant D'ambiance,carte De Vins á Découvrir.

mardi 23 décembre 2008

Torta De Navidad-Cake De Noel***********




Leche De Tigra******************

Para 4 Personas.
Ingrédientes:
2 tz de jugo de limón.
50 gr de recortes de pescado blanco.
100 gramos de cebolla morada cortadas en ruedas gruesas.
30 gramos de ají dulce rojo cortados por la mitads sin las semillas.
10 gramos de ají amarillo cortados por la mitad sin las semillas.
10 gramos de cilantro fresco entero.
1 cda de sal.
2 cda de aceite de oliva extra-virgen.

Procedimiento:

1.- Mezclar todos los ingredientes de la marinada,deje reposar una noche en la nevera y despues colar.

2.- Resevar en la nevera para la maceración del pescado.

dimanche 21 décembre 2008

Caldo De Pollo**********************

Preparación:
Colocar en una olla grande con agua las alitas y los cuellos de pollo sin piel,agregar la sal,los ajos porros,la cebolla,el pimentón,las hojas de cilantro y los ajies dulces picados,cocinar a fuego lento por dos horas,dejar enfriar y colar,verter en un envase con una etiqueta con la fecha,guardar el caldo en la nevera y si no lo va usar enseguida reservar en el congelador.

Ingrédientes:( 1 1/2 litro):
2 litros de agua.
12 alitas de pollo.
6 cuellos de pollo sin piel.
2 ajo porros.
1 cebolla grande picada.
1 taza de cilantro fresco.
1 pimenton verde.
6 ajis dulces.
2 cdtas de sal.

Nota: La grasa sube al refrigerarlo,puede eliminarla antes de utilizarlo para desgrasarlo.

Dessin De Mon Grand Pére************


jeudi 18 décembre 2008

Hôtel En Mallorca-España****************

Datos De Intéres: Hôtel Ca's Xorc: Carretera De Deiá,Km 56,1.Sóller (Mallorca).
Tél: 971638280. Fax: 971632949. www.casxorc.com email: stay@casxorc.com



mercredi 17 décembre 2008

Tomates Fracies Aux Crevettes Grises**********

Préparation: 30 min.
Cuisson: 7 á 8 minutes.
Pour 6 personnes.

Ingrédients:
12 tomates romanella.
500 gr de crevettes grises vivantes.
1 oignon.
1 bouquet garni.
1 clou de girofle.
gros sel.
poivre du moulin.
1 bol de mayonaise.

Préparation:

Décapitez les tomates,videz-les á l'aide d'une petite cuillére,salez l'intérieur,retournez-les sur du papier absorbant et laisser l'eau de végétation s'écouler pendant 30 minutes.

Prenez une grande casserole d'eau,jetez une poignée de gros sel, 2 oú 3 tours de moulin á poivre,ajoutez le bouquet garni,l'oignon éplugé du clou de girofle.

Portez á ébullition,jetez les crevettes dans le bouillon,laissez reprendre un bouillon,éteignez le feu et couvrez la casserole.Laisser reposer 5 minutes.

Egouttez les crevettes et épluchez-les,mélangez-les á la mayonnaise et farcissez-en les tomates.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Joel Robuchon***************

Para los amig@s Chefs:

http://www.joel-robuchon.com/

mardi 16 décembre 2008

Gato***********************

Para 4 personas.
Dificultad Media.
1 Hora y 20 Minutos.

Ingrédientes:
175 gramos de almendras molidas.
175 gramos de azúcar.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
6 huevos.
la ralladura de un limón.
mantequilla.
azúcar lustre.

Preparación:
* Separar las claras de las yemas, trabajar las yemas con el azúcar,hasta formar una crema clara, suave y esponjosa,añadir la ralladura de limón,aromatizar con la canela en polvo,añadir las almendras molidas,continuar batiendo para lograr una mezcla homogénea.

*Batir las claras a punto de nieve y añadirlas al preparado anterior,con mucho cuidado para que no baje la crema.

*Untar el fondo y las paredes inferiores de un molde redondo con un poco de mantequilla,verter la mezcla preparada,procurando que quede lleno sólo 3/4 partes,para que al subir la masa preparada no se derrame.

*Precalentar el horno a 170° Grados.

*Introducir el molde en el horno unos 50 minutos.

*Ver si ya está en su punto,pinchando la tarta con un pincho o una aguja gruesa cuando lo saquemos seco,la tarta ya está hecha.

*Apagar el horno y dejar 5 minutos dentro.

*Servir en bandeja y espolvorear azúcar Lustre.

jeudi 11 décembre 2008

Recetas De Mi Puño y Letra*********

Consomé De Langostinos Con Caviar De Aji Dulce:
Ingrédientes:(10 personas):
2 cucaharadas de aceite de oliva (30 ml).
2,5 lts de agua.
12 dientes de ajo (12 gramos).
3 aji dulce cortados en brunoise (22,5 gramos).
100 ml de brandy.
1,5 kg de langostinos.
60 gramos de cilantro.
3 cucharadas de jengibre en láminas(30 gramos).
3 cucharadas de jengibre en brunoise(30 gramos).
3 varas de malojillo cortadas en brunoise (70 gramos).
6 cucharadas de jugo de limón(90 ml).
1/2 cucharada de pimienta negra en grano(6 gramos).
1 pimiento rojo (360 gramos)
sal al gusto.
1,5 taza de puré de tomete(368 gramos).
4 cucharadas de hon dashi (16 gramos).
1,5 cucharada de aceite de sésamo.
10 gramos de ciboulette cortado finamente,para decoración.
3 claras de huevo.
mirepoix(1 zanahoria,parte verde de 1 ajo porro)(120 gramos).

Caviar De Aji Dulce:
Ingrédientes:
2 gramos de Agar Agar.
250 ml de aceite vegetal.
3 aji dulce(25 gramos).
200 ml de vino blanco.
5 ml de aceite de oliva.

Preaparación:
Limpiar los langostinos,reservar conchas y cabeazas,en una sartén con aceite de oliva dorar las cabeazas y conchas de los langostinos junto con el jengibre hasta que tomen un color intenso,desglasar con brandy,agregar el agua, el Hon Dashi y dejar cocinar por 15 minutos,colar y reservar,en un litro de agua agregar una cucharada de Hon Dashi y sal al gusto,agregar los langostinos limpios y cocinar 2 minutos,escurrir y reservar,procesar en la licuadora el amlojillo,el ajo,el cilantro,la pasta de tomate,la pimienta negra y el jugo de limón hasta lograr una pasta muy fina,e incluir el caldo y cocinar por 5 minutos.

Recetas De Mi Puño y Letra*********

Dorado Sobre Crema De Castañas Con Ensalada De Mango.
Ingrédientes:(10 personas):

1o churascos de dorado de 200 gr c/u aproximadamente.
Sal y Pimienta al gusto.(salpimentar el pescado).
2 papas(500 gramos).
1/2 litro de aceite vegetal.

Ensalada De Mango:

6 mangos medianos semimaduros (1.600 gramos).
2 aji picante cortado en brunoise pequeño (15 gramos).
6 aji dulces cortado en brunoise pequeño (45 gramos).
3 cebollas moradas cortadas en brunoise pequeño (400 gramos).
100 gr de cilantro finemente picado.
1,5 cucharaditas de azúcar (5 gramos).
4 cucharadas de vinagre para sushi (15 ml).
3 cucharadas de aceite de oliva (45 ml).
3 cucharadas de salsa de soya (45 ml).

Crema De Castanas:
1 cucharada de aceite de oliva (15 ml).
1 pote de castaña (570 gramos).
1 cebolla morada(150 gramos).
2 tazas de vino blanco(500 ml).
2 tazas de crema de leche(500 ml).
2 cucharadas de azúcar (9 gramos).
2 cucharadas de miel (9 gramos).

Aceite De Cilantro:
60 gramos de cilantro.
1/2 taza de aceite de oliva(120 ml).
2 cucharadas de azúcar (2 gramos).
1 cucharadita de sal (4.5 gramos).


Preparación:

Ensalada De Mango:
Se corta el mango en dados de 1 cm por 1 cm aproximadamente.
Se le agrega el aji, la cebolla,el cilantro,el azúcar , el vinagre de sushi,el aceite de oliva,la salsa de soya,la sal,la pimienta y se mezcla muy bien.
Se deja marinar por 15 minutos,escurrir y reservar.

Crema De Castañas:
Untar las castañas con el aceite de oliva y asarlos al fuego.Una vez cocinados colocar la mezcla dentro de una ensaladera,saltear la cebolla con una cucharada de aceite de oliva y reservar,aparte dejar reducir el vino blanco a la mitad,se le agrega la crema de leche y dejar reducir por 5 minutos,agregar la miel y el azúcar..y por último procesar en la licuadora.

Aceite De Cilantro:
Blanquear las hojas de cilantro sumergiéndolas durante 30 segundos en agua hirviendo,pasar las hojas por baño e maria invertido,escurrir muy bien,procesar en la licuadora con el aceite de oliva,el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla muy fina,rectificar sabor,tamizar y reservarlo en un tetero.

Dorado:
Salpimentar el pescado y llevarlo al grill hasta que este cocido sin llegar a estar seco,terminar de cocer en el horno a 180°c.
Hacer hilos de papas y freirlos.

Para Servir:
Colocar un aro mediano en el plato,agregar la crema de castañas en el centro.
Por la parte extrema del aro el aceite de cilantro,retirar el aro y colocar el pescado sobre la crema de pimiento.
Agregar la ensalada de mango sobre el pescado.
Adornar con hilos de papas.

mercredi 10 décembre 2008

Bienmesabe En Tres Texturas**************

Ingrédientes:(12 personas):
Bienmesabe De Coco:
Biscocho:
5 huevos.
150 gr de harina.
150 gr de azúcar.
4 gr de sal.
4 gr de esencia de vainilla.

Crema De Coco:
5 yemas .
750 cc de leche de coco.
1 taza de azúcar.

Mousse De Coco:
1 1/2 taza de crema de leche.
1 taza de crema de coco.
1/2 taza de azúcar.
3 láminas de gelatina.

Teja De Coco:
60 gr de coco.
15 gr de harina.
15 gr de glucosa.
45 gr de azúcar glass.
1 huevo.
40 gr de clara de huevos.
20 gr de mantequilla derretida.

Toffe De Coco:
200 gr de azúcar.
30 gr de crema de leche.
120 gr de leche de coco(realiza con 100 gr de coco y 100 gr de leche caliente,licuar y exprimir).
50 gr de glucosa.

Sirope De Canela:
1 taza de agua.
1 taza de azúcar.
3 ramas de canela.

Preparación:
Bizcocho:
*Se precalienta el horno a 350°C.
*Se baten los huevos,el azúcar y la sal en la batidora ,por 10 minutos.
*Se agrega la vainilla.
*Despues de batir se le agrega la harina en forma envolvente con una cuchara de madera.
*Se engrasa y se coloca harina en el molde,se vierte la mezcla y se lleva al horno.
*Se hornea por 20 minutos aproximadamente.
*Se saca del molde y se deja enfriar.

Crema De Coco:
*Se coloca las yemas,le leche de coco y el azúcar, ahervor, luego se baja al fuego y se deja cocinar por 10 minutos.
*Se retira del fuego y se deja enfriar.

Mousse De Coco:
*Se bate la crema d eleche a punto de chantilly con el azúcar.
*Se pone a hidratar la gelatina.
*En una olla se pone a hervir la leche de coco,y luego se le agrega la gelatina hidrata,se deja enfriar.
*Se le agrega a la mezcla anterior.
*Se barnizan los moldes con claras de huevos.
*Se vierte la mezcla y se lleva a refrigeración hasta que cuaje.
*Se desmolda y se reserva.

Teja De Coco:
*Unir el coco,la harina y el azúcar.
*Calentar la glucosa un poco hasta disolver,incorporar los huevos estando aun un poco caliente y mezclar y cocinar muy poco sin coagular.
*Agregar las claras y los sólidos y mezclar,sobre un silpat hacer rectangulos no muy delgados y hornear a 350° F hasta dorar.
*Reservar.

Toffe De Coco:
*Con el azúcar,un poco de agua y la glucosa realice un caramelo y detenga la cocción con un poco de agua cuando este dorado,agregue la crema de leche y la crema de coco y cocine unos minutos hasta espesar.

Sirope De Canela:
*Agregar el azúcar, el agua y la canela en una olla,llevar a fuego lento hasta lograr la consistencia de un almíbar ligero,guardar en un tetero y reservar.

Helado De Kiwi Con Piña Asada********




Infusión De Piña Colada Con Ron De Naranja**




mardi 9 décembre 2008

Tourisme Des Landes*******************

Comité Départemental Du Tourisme De Landes:
4 Av.Aristide Briand,BP407.
40012 Mont-De-Marsan Cedex.
Tél: 0558068989.
Fax:0558069090.
cdt.landes@wanadoo.fr
www.tourismelandes.com

Restaurants&Fermes Auberges:
* Le Comptoir De L'Adour:
Café-Brasserie,3,Place Goury.
Tél: 0558716464.
Ouvert Tous Les Jours de 7 h á 2 h.

*Les Bruyéres:
Dans cette maison ancienne,venez goûtez á une cuisine traditionnelle de qualité, 18,Avenue De Bordeaux.
Tél: 0558718090.
Site: www.hotelbruyeres.com .
Ouvert du lundi au samendi.

*Chez L'Ahumat:
Rue Pierre Mendés France.
Tél:0558718261. Ouvert Lundi,Mardi Midi et Du Jeudi au Dimanche.
Fermeture annuelle:15 Jours fin de Mars et début Septembre.

*Le Moulin Gourmand:
Spécialistés Culinaires Landaises,Gersoises,Foie Gras Maison et Poissons-9020,Route De Bordeaux.
Tél: 0558718415. Ouvert le Mardi,Mercredi Midi et Du Jeudi au Dimanche Midi.
Fermeture annuelle: 15 jours début Novembre et 15 Jours Début Mars.

*Océanic:
Poissons et Crustacés, 51-53 Rue Carnot.
Tél: 0558716092.Ouvert Jeudi Midi,Vendredi et Samendi Soir.
Fermeture annuelle: Prémiére Semaine De Janvier,Prémiére Semaine De Février, 15 Jours Juin.

lundi 8 décembre 2008

Pierre Fonteyne******************


Benelux******+

Una tierra ganada al mar,famosa por las costas simples y bien hechas,como mejillones y mayonesa,y buena y dulce cerveza flamenca,las cosas sencillas se hacen muy bien en los países bajos,y eso es algo muy de agradecer en la cocina actual.

dimanche 7 décembre 2008

Gamay***********************


Cognac******************


Vins De Bourgogne*****************


II Festival de Cocina Amazonica "Peijjava".


Entre el 12 y 14 Diciembre, se llevará a cabo el II Festival de Cocina Amazonica "Peijjava".
Una experiencia única, en La Selva Amazónica, se darán encuentro Chefs, Cocineros, Medios, y Gastrónomos para disfrutar de una de las propuestas gastronómicas más interesantes en Venezuela.

Entre los invitados a esta edición estarán entre los Chefs:

Victor Moreno, Federico Tischler, Merlin Gessen, Irina Predrozo, Raison Froini, Paul Lanoix, Inés Peña y por supuesto Nelson Méndez y su equipo de trabajo en las manos de Pedro Pablo Martin, Egidio Rodríguez y Oswaldo Feo.


Para más información, visita: El Gusto es Mio