lundi 30 avril 2007

Chef Brasileño




Afamado Chef Brasileño.
Alex Atala

dimanche 29 avril 2007

Chason D'automne

Les Sanglots Longs
Des Violons
De L'automne
Blessent Mon Coeur
D'une Languer
Monotone.

Tout Suffocant
Et Bleme , Quand
Sonne L'heure,

Je Me Souviens
Des Jours Anciens
Et Je Pleure,

Et Je M'en Vais
Au Vent Mauvais
Qui M'emporte
Deçà, Delà,
Pareil À La
Feuille Morte.


Poèmes Saturniens, 1886.

Torta De Chocolate

Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo leudante.
1/2 taza de leche.
3 huevos.
1/2 taza de margarina sin sal.
2 tazas de azùcar morena.
3 cucharadas de cacao en polvo.
1 cucharada de vainilla.

Preparaciòn:
Bata la margarina con el azùcar,incorpore los huevos hasta que la mezcla adquiera consistencia cremosa, agregue la vainilla,la leche,la harina y el cacao alternado,Vierta la preparaciòn en un molde engrasado y enharinado,Hornèe por 45 minutos.

Ingrediente De La Crema:
2 cucharadas de margarina sin sal.
1 yema de huevo.
1 cucharada de leche.
2 cucharadas de cacao en polvo.
3/4 tazas de azùcar nevada.
1 cucharada de Vainilla

Preparaciòn:
Mezcle la margarina con la yema ,la vainilla,la leche y el cacao en polvo,Agregue poco a poco el azùcar y mezcle muy bien al enfrìar la torta cubra con la crema y refrigere.

Pan De Jamòn

Ingredientes:
1 taza de agua tibia.
41/2 cucharaditas de levadura.
1 taza de leche tibia.
1 panelita de margarina sin sal.
2 huevos.
3/4 de taza de azùcar.
1 kilo de harina.
1 cucharadita de sal.
1 kilo de jamòn.
4 paquetes de tocineta.
Pasitas.

Preparaciòn:
Disuelva la levadura con el agua tibia y el azùcar dejàdola reposar por diez minutos hasta que haga espuma( si no hace espuma, la preparaciòn no sirve).
Luego Derrita la margarina-a fuego lento - en la leche tibia.Agregue el azùcar, la sal y la levadura.
Una la mezcla con el kilo de harina.Amase bien, y coloque la masa ( tapada) en un lugar oscuro por dos horas.
Divida la masa en tres o cuatro pedazos( si quiere hacer "panecillos").Estìrelos con el rodillo y coloque la tocineta , el jamòn y las pasitas.
Enrolle bien ( tapado perfectamente los bordes) y mètalos al horno a 350 grados.Una Vez dorados,ùnteles- con una brocha- clara de huevos ( disuelta en un poquito de agua).
Mètalos nuevamente al horno hasta que estèn listos.

Buen Provecho...

samedi 28 avril 2007

Bodegas De La Rioja España











Chef Español



Ferra Adria Chef Español que acaba de ganar otra estrella Michelin por su trabajo en el Bulli.

Restaurant



Restaurant Mugatiz.

Chef Venezolano


Aqui anexo Foto De Nuestro Chef Venezolano Eduardo Moreno: Foto Sacado Del Blog Mil Sabores.

vendredi 27 avril 2007

Hotel Tamanaco Caracas


El 23 De Agosto del 2007 Viene Anthony Bourdain a Caracas.Foto Sacado Del Blog Mil Sabores.

Fureur Et Mystère (1948)

Fastes:

L'ètè chantait sur son roc prèfèrè quand tu m'es apparue , l'ètè chantait à l'ècart de nous qui ètions silence, sympathie,libertè triste , mer plus encore que la mer dont la longue pelle bleue s'amusait à nos pieds.
L'ètè chantait et ton coeur nageait loin de lui.
Je baisais ton courage, entendais ton dèsarroi,Route par l'absolu des vagues vers ces hauts pics d'ècume où croisent des vertus meurtrières pour les mains qui portent nos maisons,Nous n'ètions pas crèdules, nous ètions entourès.
Les ans passèrent,les orages moururent,le monde s'en alla,j'avais mal de sentir que ton coeur justement ne m'apercevait plus,je t'aimais,en mon absence de visage et mon vide de bonheur,je t'aimais,changeant en tout,fidèle à toi.

jeudi 26 avril 2007

Restaurant Missuri E.E.U.U











Restaurant Jack's Gourmet En Missuri Estados Unidos:

mercredi 25 avril 2007

Ça Dècoiffe......


Les Musèes De La Ville De Strasbourg:


"ÇA DÈCOIFFE...."


Centenaire Du Musèe Alsacien

Batidos




Batidos clàsicos que nunca pasaràn de moda.
1.- Batido De Chocolate Doble.
2.-Batido De Caramelo.
3.-Batido De Fresa.
4.-Batido De Vainilla Malteada.

Jarabes




Estos zumos de fruta concentrados se conservan varios meses en el frigorifico.
1.- Limòn Amargo.
2.- Manzana Y Mora.
3.- Fruta De La Passiòn Y Coco.
4.- Frambuesa.

Receta De Paul Bocuse

ALCACHOFAS A LA GRIEGA:
Escoger un docena de alcachofas pequeñas, cortarlas a cuartos, eliminar los pelos sedosos del corazòn, acortar las hojas y sumergirlas en agua frìa acidulada,Blanquear las alcachofas 8 minutos,metièndolas en agua hirviendo y seguidamante sacarlas y escurrirlas.
Por otra parte, preparar un liquido de cocciòn hecho a base de 3/4 de litro de agua, un bouquet garni compuesto de 3 tallos de perejil,uno de apio, una ramita de tomillo y un fragmento de laurel,una pulgarada de cilantro,otra de hinojo 5 gramos de pimienta triturada, el zumo de dos limones, 6 cucharadas de aceite y 10 gramos de sal.
LLevar a ebulliciòn a fuego vivo y dejar hervir durante 10 minutos, a continuaciòn sumergir las alcachofas en dicho liquido y dejar cocera fuego vivo durante 15 a 20 minutos,trasladar las alcachofas a una terrina y dejar que se enfrìen.çPresentar con un poco del jugo de cocciòn y servir muy Frio

mardi 24 avril 2007

ZUPPA


Espero que esta receta les provoque realizarla, para un almuerzo los sacara de apuro.Haganlas y pruebalan.
Disfruten

Empanadas De Chorizo

Estas Recetas de empanadas son faciles de realizar y sabrocitas.Disfrustelas.

INGREDIENTES:
125 GRAMOS DE CHORIZOS TIERNO SIN LA PIEL.
Un poco de harina para espolvorear.
250 gramos de pasta de hojaldre preparada,descongelada si era congelada.
Huevo batido, para glasear.
Pimentòn para decorar.
PRÈPARACIÒN:
Precaliente el horno a 200 grados corte el chorizo en daditos de 1 centrimeto de lado aproximadamente,sobre una superfiecie espolvoreada con harina,estire con el rodillo la pasta de hojaldre hasta dejarla fina, con un cortapasta de 8 cms de diametro còrtela en redondeles,apile los recortes de pasta estìrelos con el rodillo y cotè màs redondeles para obtener 12 en total,con una cucharilla,ponga unos daditos de chorizos en el centro de cada redondel de pasta.Humedezca los bordes de la pasta con un poco de agua de modo que el chorizo quede completamente cubierto,una los bordes con los dedos,presione los bordes con la pùas de un tenedor para darles un acabado decorativo y dejarlos bien sellados,en esta fase puede guardar las empanadas en el frigorìfico hasta el momento de hornearlas.
Ponga las empanadas en bandejas de horno humedecitas y ùntelas con un poco de huevo batido para glasearlas,Cuèzalas en el horno de 10 a 15 minutos o hasta que hayan subido y tengan un atractivo color dorado, utilizando un colador decore las empanadas espolvoreàndolas ligamente con pimèton, Sirva las empanadas de chorizo calientes y templadas

lundi 23 avril 2007

Le Message

La Porte que quelqu'un a ouvert
La Porte que quelqu'un a refermèe
La Chaisse Où quelqu'un s'est assis
Le Chat que Quelqu'un a caressè
Le Fruit que quelqu'un a mordu
La Lettre que quelqu'un a lue
La Chaisse que quelqu'un a renversèe
La Porte que quelqu'un a ouvert
La Route Où quelqu'un court encore
Le Bois que quelqu'un traverse
La Rivière Où quelqu'un se jette
L'Höpital Où quelqu'un est mort.

Simone De Beauvoir ( 1908-1986)

En Octobre, la Sorbonne Fermèe, je passai mes journèes à la bibliothèque nationale.
J'avais obtenu de ne pas rentrer dèjeuner à la maison: j'achaetais du pain,des rilletes, et je les mangeais dans les jardins du Palais - Royale, en regandant mourir les dernières roses, assis sur des bancs, des terrassiers mordaint dans de gros sandwiches et buvaient du vin rouge.S'il bruinait, je m'abritais dans un cafè Biard, parmi des maçons qui puisaient dans des gamelles, je me rèjouissais d'èchapper un cèrèmonial des repas de famille: en rèduisant la nourriture à sa vèritè,il me semblait faire un pas vers la libertè,je regagnais la bibliothèque,j'ètudias la thèorie de la relativitè, et je me passionnais,de temps en temps, je regardais les autres lecteurs, et je me carrais avec satisfactiòn dans mon feuteuil: parmi ces èrudits,ces savants, ces chercheurs,ces penseurs,j'ètais à ma place,je ne me sentais plus du tout rejetèe par mon milieu: c'ètait moi qui l'avais quittè pour rentrer dans cette sociète dont je voyais ici une rèduction,où communiniaient à travers l'espace et les siècles tous les esprits qu'intèrresse la v``erite,moi aussi,je participais à l'effort que fait l'humanitè pour savoir,comprendre, s'exprime: j'ètais engegèe dans une grande entreprise collective et j'èchappais à jamais à la solitude.Quelle Victoire¡ Je revenais à mon travail. A six heures moins quart,la voix du gardien annonçait avec solennitè <>, c'ètait chaque fois une surprise, au sortir des livres,de retrouver les magasins,les lumières,les passants, et le nain qui vendait des violets à cotè du thèatre - Français.
Je Marchais lentement,m'abandonnant à la mèlancolie des soirs et de retours.

samedi 21 avril 2007

Promociòn ZumoRomero

Caracteristicas De La Promociòn Zumo - Romero:

1.- Pro - Activos.

2.- Alegres.

3.- Innovadores.

4.- Energeticos.

5.- Creativos.

6.- Entusiastas.

7.- Multiculturales. ( Mestizaje).

8.- Tracendencia.

9.- Ser Los Mejores.

10.- Soñadores.

11.- Competitivos.

12.- Evolucionar.

En Septiembre 2006 12 personas conformamos la Promociòn Zumo - Romero:

1.- Liliana Esposito.
2.- Carlos Ortega.
3.- Jhonny Ayoub.
4.- Hector Alvarez.
5.- Renè Gonzales . ( Harry Potter).
6.- Tomas Martino. ( El Margariteño).
7.- Miguel Alvarez.
8.- Jean Noel Chassande. ( El Frances).
9.- Marlon Orjuela. ( El Colombiano).
10.- Roberto Ayala.
11.- Carlos Sierra. ( El Maracucho).
12.- Maria Eugenia Aubine.

Somos Todos la Promociòn Zumo-Romero.

jeudi 19 avril 2007

La Buena Noticia

MARIDAJE DE RON Y CHOCOLATE:

La Bodega Abierta De Ron Santa Teresa Y Chocolates el Rey, ofrecen una cata conjunta donde es sorpresiva la combinaciòn de estos dos productos,despuès de una explicaciòn sobre el proceso de producciòn ambos productos y sus variedades ,se disponen a la cata, se inicia con Ron Selecto Y Chocolate Mijao, al cerrar los ojos se siente como si estuviera comiendo un mousse de chocolate,luego viene Ron Santa Teresa 1976 junto al chocolate Bucare,entonces los sabores son màs intensos , aparece la miel,la canela, en especial, el ron toma dimensiòn,por ùltimo, el bicentenario con chocolate centenario una ediciòn especial del rey compuesta por 50% Carenero Superior y 50% del Rìo Caribe, la dupla produce una sensaciòn fuerte,pero la mezcla es redonda,se siente un increible sabor a caramelo y madera, esta cata permite un conjunto dos productos que han hecho famosa a venezuela en otras latitudes, si tenian alguna duda este si es un matrimonio que da de què hablar y que vale la pena conocer.

Señas: www.ronsantateresa.com www.chocolateselrey.com

dimanche 15 avril 2007

Refranes Sobre El Comer

REFRANES SOBRE EL COMER:
1.- A Falta De Pan, Casabe.
2.-Aguacate maduro Peo Seguro.
3.-Almorzar Sin Beber,Merendar Sin Comer.
4.-Aunque Tengas Dientes Aprende A Tragar.
5.- Blas, Ya Comiste, Ya Te Vas.
6.-Bueno el culantro, pero n o tanto.
7.-Cafè Sin Tabaco, Es Carne Sin Sal.
8.-Caliente La Comida, Frìa La Bebida.
9.- Come Màs Con Los Ojos, Que Con La Boca.
10.-Cuando La Cervez Entra, El Ingenio Sale.
11.- El Que Madruga Come Pechuga.
12.- El Que No Sirve Pa`Bistè, Sirve Pa`Picadillo.
13.- Entre Col Y Col, Lechuga.
14.- No Digas De Esta Agua No Beberè.
15.- Quien Tiene Vergûenza, Ni Come Ni Almuerza.
16.- Se Acabo El Pan De Piquito.
17 .- Tripa Vacìa, Corazòn Sin Alegrìa

samedi 14 avril 2007

Cremas Y Sopas

Aqui anexo recetas tipicas de Cremas y sopas venezolanas: 1. Sopa De Costillas De Res.
2.-Crema De Auyama.
3.- Crema De Jojoto.
4.- Sopa De Cebolla a la Francesa.
5.- Sopa De Verduras.
6.- Sopa De Caraotas Negras

Jugos Y Sorbetes

1.- Carato De Guanàbana.
2.- Sorbete De Mango.
3.- Batido De Guayaba Y Cambur.
4.- Jugo De Tamarindo.
5.- Jugo De Piña Y Zanahoria.
6.- Sorbete De Naranja Y Cambur.

Examen Final De Cocina En El ICC











voy hablar de mi examen final de cocina a pesar de haber comenzado por una suspension ayer 13 de abril presente mi examen...tambien debo agradecer al tutor del examen nuestro profesor de Gerencia Julio Fernandez y tambien debo agradecer al grupo que trabajo bien dentro y fuera de la cocina: Carlos Sierra,Marlon Orjuela,Miguel Alvarez y Jhonny Ayoub que trabajaron como brigada negra lo hicieron perfecto, y la brigada Blanca: Renè Gonzales,JeanNoel Chassande, Tomàs Martino y Maria Eugenia Aubine la Verdad es que debeo agradecer a los Muchachos por haberme ayudado en mi examen Final como yo haria lo mismo por su examen Final.
Fotografias De Liliana Esposito Y Carlos Ortega

jeudi 12 avril 2007

mercredi 11 avril 2007

Comida Venezolana

Como Promover Nuestra Comida Venezolana:
Primero deberiamos abrir màs sitios donde vender nuestra comida venezolana ya que es muy sabrosa, otra cosa que deberiamos tomar en cuenta es darle màs publicidad Internacionalmente, un pablo que deberiamos promocionar màs es el PABÈLLON CRIOLLO ya que es delicioso...deberiamos apoyar por ejemplo a nuestro colega que se graduo del CEGA y esta realizando Pabellon el Londres me parece fabuloso de promover nuestra comida en Europa....deberiamos tener esa catitut positiva para emprender negocios de Cocina...para eso nos estamos Formando y para eso amamos esta carrera tann bonita pero sacrificada al mismo tiempo pero para eso estamos estudiando........Por ejemplo nuestras Arepas son famosas en todas partes del mundo por ejemplo Hya Unos Venezolanos en Paris Francia que montaron su negocio de arepas Venezolanas el negocio se llama " La Gourmondise Latina" la verdad es que los Parisinos se mueren por comer Nuestras Arepas.....la verdad es para lo que estudiamos cocina deberiamos promover màs Nuestros platos tipicos de nuestro pais.....


RECETA DE BIENMESABE SENCILLO:
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

1 caja de plantillas
2 1/2 tazas de azùcar.
1 taza de agua.
3 huevos.
2 latas de crema de coco.
3/4 taza de azùcar.
1/4 taza de agua.

PREPARACIÒN:

En una olla,ponga al fuego las 2 1/2 tazas de azùcar con la taza de agua,previamente mezcladas,no siga revolviendo para que no se acaramele,una vez que que estè frio,agregue las dos latas de cocos y mezcle bien,una las yems,separe las tres claras y colòquelas en el envase pequeño de la batidora,agregue las yemas al jarabe de la crema de coco y lleve a fuego lento durante 5 minutos,revolviendo constantemente,Prepare un jarabe y capas de bizcocos hasta terminar,prepare un jarabe grueso y luego incorpòrele las claras batidas a punto de merengue.
Bañe con esta preparaciòn el bienmesabe y espolvorèelo con canela.
Sirva Bien Frio.

dimanche 8 avril 2007

Ensalada De Pollo

POLLO AL CURRY Y ENSALADA DE CALABACITA:
Ingredientes:
1/2 taza de yogurt natural bajo en grasa.
1/2 taza de mayonessa.
2 cucharadas de salsa picante.
1 cucharad de vinagre de vino blanco.
1 cucharita de cebolla picada.
1/4 de cucharadita de curry en polvo.
1/4 de cucharadita de sal.
2 tazas de pollo cocido , en tiras.
2 tazas de uvas rojas sin semilla.
1 calabacita mediana cortada en tiras pequeñas.
Hojas de lechuga.
1/4 de tazas de almendras tostadas y rebanadas.

PREPARACIÒN:( Rinde: 4 porciones):

Mezcle el yogurt,la mayonessa,la salsa picante,el vinagre,la cebolla,el curry y la sal,en un recipiente grande,agregue el pollo ,las uvas y la calabacita:mezcle bien.

ACOMODE: La lechuga sobre un platòn,agregue la mezcla de pollo y espolvoree encima las almendras.

NOTAS:
Para tostar las almendras,distribùyalasa sobre una charola para hornear,Hornee a 180 grados durante unos 6 minutos o hasta que estèn doradas mueva frecuentemente.

Festivales

Aqui les colocos una direcion de Internet del festival Baroco de Francia:

XXe Festival Baroque De Pontoise France:


www.festivalbaroque-pontoise.fr

Tèl: 33(0)134351871

Destination Le Grand Cercle Loisirs Et Culture.
Partenaire des festivals de musique classique Du Val-D'0ise.

www.legrandcercle.fr

Disfruten

Pita Pizzas

PITA PIZZAS:
INGREDIENTES:
Aceite en aerosol.
225 gramos de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel,en trozoz de 1 cm.
1/2 taza de pimiento morròn picado.
1/2 taza de champiñones picados.
1/2 taza de cebolla morada picada (1 pequeña).
2 dientes de ajo picados.
1 cucharadita de albahaca seca.
1/2 cucharadita de orègano seco.
1 taza de trozos de espinaca fresca.
6 pitas ( Pan Àrabe) miniatura de trigo entero.
1/2 taza (60 gramos) de queso mozzarela rallado.
1 cucaharada de queso parmesano ralladao.

PREPARACIÒN: ( Rinde : 6 porciones):
1.- Calient el Hornoa 190 grados. Rocìe una sartèn con aceite en aerosol: caliente a fuego medio,agregue el pollo y fria durante 6 minutos o hasta que se dore y no presente un color rosado en el centro,Retìre el pollo del fuego.

2.- Vuelva a rociar la sartèn con aceite: añada el pimenton,los champiñones,la cebolla,el ajo,la albahaca yl el orègano,Cueza a fuego medio de 5 a 7 minutos o hasta que las verduras estèn suaves,Incorpore el pollo y mezcle bien.

3.- Coloque la espinaca encima de las pitas,divida la mezcla de polle y verduras de manera uniforme, y ponga sobre la espinaca,Espolvoree los quesos,Hornee sin tapar, de 7 a 10 minutos o hasta que el queso se derrita.

Receta De Pollo

TIRAS DE POLLO BÙFALO:
INGREDIENTES:
3 cucharadas de salsa picante.
1/2 cucharadita de pimènton.
1/4 de cucharadita de pimienta roja molida.
450 gramaos de tiras de pechuga de pollo.
1/2 taza de aderezo de blue chesse.
1/4 taza de crema agria.
2 cucharadas de queso blue chesse.
1 pimiento morròn rojo mediano, cortado en rebanadas de 1 cms.

PREPARACIÒN:( Rinde para 10 porciones):

1.- Caliente el horno a 190 grados Mezcle salsa picante,el pimènton y la pimienta,barnice el pollo por ambos lados, colòquelo en un refractario de 33 por 23 cms,tape y marine en el refrigerador durante 30 minutos.

2.- Hornèe , sin tapar, hasta que el centro del pollo no presente un color rosado.

3.- Mezcle el aderezo blue chesse , la crema y el queso blue chesse,adorne al gusto,Sirva con el Pollo y el pimiento como dip.

SUGERENCIAS: Con sòlo unos cuantos cambios, este entremès puede ajustarse para un plan dietètico,las tiras de pollo pueden ser marinadas es salsa picante y en vez de freìr,se pueden hornear para una versiòn bja en grasa.

vendredi 6 avril 2007

Caracas - Venezuela


Mapa De Donde queda LaCordon Bleu Paris


Aqui les anexo el mapa donde queda ubicada la Cordon Bleu de Paris Francia.

Dierciòn:

Le Cordon Bleu Paris Francia.

8, Rue Lèon Del Homme, 75015.

Paris.France.

Tèl: 33(0) 1 53682250.

Fax:33(0)1 48560396.




Esta informaciòn es para los que quieran ir A Paris y ademas lo que los puendan pagar este curso....

mardi 3 avril 2007

RECETTE DE JOEL ROBUCHON

SOUPE DES CERIZES À LA MENTHE:
POUR 6 À 8 PERSONNES:
75 cl de vin rouge assez tannique,cótes-du-rhöne par example.
90 gr de sucre glace.
2 cdta de cafè de maizena dissoute dans 1 cdta à soupe d'eau.
1 kg de cerizes bigarreaux dènoyautèes.
24 feuilles de menthe fraiche avec la queue,lièes en petit bouquet.
8 feuilles de menthe fraiche ciselèes pour la prèsentatiòn.

PREPARACIÒN:

1.- Verser le vin dans une très grande casserole et portez à èbullisiòn sur feu vif, faites rèduire de moitè en laissant bouillir pendant 5 minutes,ajoutez le sucre glace et la maïzena dissoute, faites cuire encore 30 secondes en remoulant sans arrëte pour faire èpaissir,ajoutez les cerises et portez de nouveu à èboullitiòn.

2.- Versez dèlicatement la soupe aux cerises dans une grande soupière et ajoutez le bouquet de menthe, couvrez et laissez infuser pendant 30 minutes pour permettre auz aromes de bien se mèlanger.

3.- Pour servir,retirez le bouquet de menthe et rèpartissez la soupe dans des coupes individuelles,mettez au rèfrigèrateur pendant 3o minutes,avec une paire de ciseaux,ciselez les feuilles de menthe fraiche en fine julienne et parsemez-les à la surface de chaque coupe.

SERVEZ AUSSITOT.

Pie Veloz De Limòn

INGREDIENTES PARA LA MASA:
500 gramos de Harina Todo Uso.
300 gramos de Mantequilla.
150 gramos de Azùcar.

INGREDIENTES DE LA CREMA DE LIMON:
El jugo y la ralladura de 3 limones.
180 gramos de Azùcar.
90 gramos de mantequilla.
2 yemas de huevos.
3 1/2 tazas de agua caliente.
40 gramos de harina de maìz.

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
3 claras de huevos.
90 gramos de azùcar.

PREPARACIÒN:
Para la realizaciòn de la masa,mezclar la mantequilla con la harina,aparte, batir los huevos con el azùcar,hacer un agujero en el centro del volcàn de la harina y comenzar a amasar con la punta de los dedos hasta logar una masa suave que no se pegue de la mesa,dejar reposar unos minutos,enfunadar el molde con esta masa y hornear de 20 a 25 minutos a 350 c (660 f).

PARA LA CREMA: Poner los ingredientes de la crema de limòn en un bol y llevar a ebulliciòn,verter,mientras la mezcla estè aùn tibia, sobre la costra del pie ya cocida.

PARA EL MERENGUE:Llevar las claras de huevo a punto de nieve y luego agregar el azùcar,cubrir con este merengue toda la parte de arriba del pie y flambearlos para decorar.

Buen Provecho.

lundi 2 avril 2007

PONCHE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1 vaso de crema de cacao.
1/2 litro de leche.
6 cucharadas de chocolate.
6 yemas de huevos.
1/4 litro de ron.
200 gramos de azùcar.

MODO DE PREPARAR:
Se baten las yemas con el azùcar, cuando estèn bien espumosas,se le agrega la leche,en la cual se ha desleido el chocolate,debe estar hirviendo, esto se deja en el fuego hasta que espese un poco y sin dejar de batir, de ùltimo se le pone el ron y la crema de cacao.

Dessert Vènezuèliennèe

COCADA:
INGREDIENTES:
Azùcar al gusto.
La cuarta parte de una cucharadita de esencia de almendra o vainilla.
Cocos Tiernos.

MODO DE PREPARAR:
Se saca el agua de los cocos y se pone en un recipiente,luego se parten los cocos y se les saca la carne que debe ser tierna,se pone parte de ella en el licuador con un poco de agua de los cocos ,luego se une èsta con el resto del agua y de la carne que se endulza al gusto y se les pone unas gotas de esencia de almendra o de vainilla,se bate muy bien con una cuchara y se pone a helar.Para Servirla queda muy pintoresco usar en lugar de copas las mitades de los cocos.

Postre

ROSCÒN DE ALMERIA:
Receta Para 6 Personas:
Dificultad: Alta.
1 hora y 5 minutos.

INGREDIENTES:
400 Gramos De Harina.
150 Gramos De Azùcar.
1 Huevo.
1 Cucharada De Levadura.
1 Copa De Anìs.
1 Vaso De Leche.
1 Vaso pequeño De Aceite.
Sal.

PREPARACIÒN:

1.- Templar la leche,añadir la levadura y un poco de sal.
2.- Batir hasta que se deshaga la levadura.
3.-Formar un volcàn de harina sobre el màrmol y agregar los dèmas ingredientes,finalizando con la leche y la levadura.
4.-Mezclar y amazar bien hasta conseguir una pasta homogènea, dejar reposar.
5.- Amasar un poco màs y estira la masa.
6.- Redondear la masa y unir los dos extremos para asi formar el rosco.
7.-Colocar el rosco en una bandeja previamenete untanda con mantequilla, espolvorear con azùcar y llevar al horno, a temperatura media, durante 30 o 40 minutos aproximadamente.
8. Servir Frio.

RECETTE

Fondant Au Chocolat Coeur Blanc:

Preparaciòn: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps Total:50 mn

Pour 5 Personnes:
250 gr de chocolat a cuire.
100 gr de Beurre.
100 gr de Sucre.
3 Oeufs.
1 Cuillère De Farine.
3 cuillère De Crème Fraíche.
50 gr De Noix De Coco Rapèe.
5 carrès De Chocolat Blanc à la Noix De Coco.

LA RECETTE:
1.- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre sur feu doux.
2.-Hors de feu ajoutez les jeunes D'oeufs,lafarine, le crème Fraiche,le sucre et la noix de coco.
3.-Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la prèparatiòn.
4.- Verser dans des petits moules individuels la moitè de la prèparation disposez dans chaque moules un carrè de chocolat et recouvrez du reste de prèpaartiòn faites cuirè a 230 C pendant environ 20 minutes.

POUR FINIR: Dèmoulez Chaud et servez accompagne de crème Anglaise D'une Buole De Glace Vanille.

El Otoño


Aqui anexo otra pintura del Pintor Guiseppe Arcimboldo titulado "El Otoño ",1573 Òleo sobre tela, 76 por 64 cms,Ubicaciòn Paris-Francia Musèe Du Louvre.Los cuadros pertenecen a una serie en cuarteto sobre las estaciones del año,pintada varias veces, que el pintor realizò para las cortes de Viena y De Praga. La serie conservada actualmente en Parìs fue un encargo del Emperador Maximiliano II quien deseaba obsequiarla al Principe Elector Augusto de Sajonia,El teòrico de Arte Italiano Giovanni Paolo Lomazzo (L'idea Del Tempio Della Pinttura,Milàn 1590),Dèsignò las alegorias de Arcimboldo como "Teste Composte" (Cabezas Compuestas).
El proncipio constitutivo de la composiciòn es el agrupamiento de elementos procedentes de un determinado dominiò de objetos,separados clara y sistemàticamente de otros,para personificarse en una Figura,los elementos en si mismo no tienen la màs minima cualidad mimètica,èsta la reciben por medio de la contigüidad con los otros,

El Verano


Voy a anexar una pintura del Pintor Guiseppe Arcimboldo Titulado " El Verano" 1573 Òleo sobre tela, 76 por 64 cms.Ubicaciòn Paris-France, Musèe Du Louvre

La Brioche


A continuaciòn muestro una pintura de Jean-Baptiste Simèon Chardin Titulado "La Brioche" ( El Pastel) ,1763,Òleo sobre tela , 47 por 56 cms. Ubicaciòn Paris-France Musèe Du Louvre.

Emblematica celebraciòn para Semana Santa


Aqui les anexo como en otro pais cambian les cèlebraciones para esta Semana Santa cada pais cèlebra a su manera la Semana Santa eso me gusta la diversidad entre pueblos

Celebraciones Catolicas es España







Amigos lectores aqui coloco tres imagenes hermosisimas de como los Españoles cèlebran esta Semana Santa...Hay una virgen de la procesion de Sevilla España, la segunda De Màlaga y la tercera es de Cordoba España.......me pereces bellisimas los trajes y los decorados. Disfrutelan

dimanche 1 avril 2007

Chef Français


Les anexo la foto del gran chef Frances Alain Ducasse para los que tengan la ocasion de trabajar aprovechen esa oportunidad para los que no la tienen Haremos otras cosas.

Pedro Domecq

Para los amantes de los Vinos aqui les anexo una direcion de Internet sobre los Vinos Mexicanos es la productora de Vinos y Licores de Mexico estoy Hablando de La Casa Domecq:


www.vinosdomecq.com.mx

Espero que la Visiten y Vean sus Excelentes Productos.